По информации азербайджанского посольства, которое находится в США, резолюция, посвященная 95-ой годовщине образования Азербайджанской Демократической республике, была принята техасской Палатой представителей. Текст резолюции содержит сведения о том, что вплоть до большевистского переворота, которое произошло в 1920 году, Азербайджан оставался демократическим государством, в котором женщины имели избирательное право. Восстановление республики произошло уже в 1991 году.

В резолюции также говорится о важности Азербайджана с геостратегической точки зрения между Азией и Европой, а также о том, что республика является близким и важным союзником США, особенно, в борьбе против терроризма, внося свой вклад в обеспечение мирового правопорядка. Азербайджанское население, является светским демократическим государством, по большей части состоящее из мусульман, которые не имеют никакого предвзятого отношения к христианским и иудейским общинам. В резолюции также подчеркивается, что в связи с таким важным событием техасская Палата общин собирается отмечать День Республики Азербайджана.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.