Инициатива, направленная на предоставление льготных условий студентам, которые обучаются в вузах на платной основе, была озвучена на заседании азербайджанского парламента. На предоставление льгот, в частности, будут претендовать те студенты, которые имеют одного родителя. К предоставляемым льготам также может относится полное освобождение платы за обучение.

С данной инициативой выступила депутат Ганира Пашаева, которая отметила роль государства в защите интересов семей с одним родителем и усиления социальной защиты детей, которые живут в семьях с одним родителем. По словам, Пашаевой, студенты, имеющие одного родителя в семье, испытывают особые трудности при платном обучении в  вузах. Поэтому для таких студентов возможность обучения на бесплатной основе в качестве предоставляемой льготы, была бы хорошим подспорьем. Разработка ряда механизмов в сфере защиты детей, имеющих одного родителя, по словам депутата, имеет особую важность, поэтому правительство и парламент должны увеличить свои усилия в этом направлении.

0
  1. Ганира пашаева

    Aurioniki 8:52 дп · 27.05.2013

    Одному родителю очень сложно поднять ребенка на ноги, и такие дети часто в жизни обделены. Было бы хорошо, если государство хотя бы немного начало поддерживать такие семьи.

  2. Ганира пашаева

    Татьяна 2:50 пп · 27.05.2013

    Я всегда радуюсь, когда в стране появляются новые действия по защите и помощи детей, не только в неполных семьях, а всех. Ведь дети — это наше будущее.

  3. Слепым детям какие льготы в Азербайджане

    Инга 9:12 пп · 27.05.2013

    Полностью поддерживаю инициативу Ганиры Пашаевой. Студентам, у которых один родитель в семье, тоже нужно получать высшее образование, а оплачивать его очень трудно.

  4. Социальная защита семьи в Азербайджане

    ласточка 3:15 дп · 28.05.2013

    Вот это правильно, не каждая мать одиночка может оплатить учебу ребенку а здесь хоть какая то помощь.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.