Известная турецкая вокалистка, ведущая солистка театра оперы в Стамбуле, Дениз, приедет в Баку для исполнения вокальной партии Тоски в опере, написанной Джакомо Пуччини. Дениз приедет в Баку по приглашению руководства государственного театра оперы и балета Азербайджана. Спектакль запланирован на 8 июня текущего года. О выступлениях Дениз в различных спектаклях турецкая пресса отзывается довольно хорошо, называя ее «золотым сопрано турецкой оперы». По мнению многих турецких оперных критиков, Дениз обладает уникальными вокальными данными, имея очень красивый тембр голоса и привлекательную актерскую внешность.

Помимо Дениз в самом спектакле также примут участие грузинский народный артист Теймураз Гугушвили, который исполнит партию Каварадосси и азербайджанский народный артист Авяз Абдуллаев, задействованный в партии Скарпиа. Дирижером спектакля назначен народный артист Азербайджана, профессор Рауф Абдуллаев.

Руководство театра оперы и балета Азербайджана рассматривает привлечение различных зарубежных артистов оперного и балетного искусства к своему творчеству, как очень перспективное направление в оперной и балетной сфере. Благодаря этому привлекается гораздо большая аудитория зрителей, повышается качество  и профессиональный уровень спектаклей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.