Искандер Гамидов, который был задержан и увезен в неизвестном направлении в Баку, отпущен на свободу. В период с 1992 по 1993 года он возглавлял азербайджанское МВД. Гамидова задержали в парке недалеко от станции метро «Нариманов» около трех часов дня по местному времени, а освободили около шести часов вечера того же дня. По информации ресурса издания «Ени Мусават», Гамидов сразу же прибыл в штаб-квартиру партии «Мусават» после его освобождения. Там он рассказал об обстоятельствах случившегося инцидента. Угрожая пистолетом, его силой усадили в автомобиль, завязав глаза, и увезли в неизвестном направлении. Глаза ему развязали уже в полицейском управлении, где ему стали задавать различные вопросы, касающиеся его участия в митинге, который прошел в минувший вторник в селе Новханы, показав видеозапись его выступления. После того, как сотрудники управления составили протокол, ему вновь одели повязку на глаза и увезли. По этой причине Гамидов не смог определить, в каком именно управлении велся его допрос. Каких-либо официальных комментариев полиции у агентства нет.

По данным местных СМИ, которые ссылаются на свидетеля задержания Гамидова, его задержали в кафе в тот момент, когда Гамидов пил чай в компании с несколькими людьми . Его повалили на землю неизвестные лица в штатском, надев на него наручники, и увезли в неизвестном направлении. Лица в штатском представились сотрудниками полиции. Одной из возможных причин его задержания, может быть негативная критика местных властей во время выступления на митинге.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.