По информации пресс-службы азербайджанского Министерства молодежи и спорта, с 30 по 31 мая в Баку прошли национальные соревнования в рамках международной программы «Enactus». Термин «Enactus» расшифровывается как «Entrepreneurial Action Us», что в переводе означает «Наша предпринимательская деятельность». Главной задачей этих соревнований стало привлечение молодых людей в предпринимательскую деятельность, умение работать в команде, пропаганда идеи, направленная на свободную предпринимательскую деятельность среди студентов различных вузов, а также развитие среди них организаторских способностей.

В соревнованиях участвовало 13 команд. В состав жюри вошли авторитетные и компетентные эксперты различных государственных организаций и бизнес-структур.  Победившая команда поедет на Кубок мира Enactus, который будет проходить в городе Канкур, расположенный в Мексике. Там она будет представлять Азербайджан.

Основные принципы программы «Enactus» были определены еще в 1975 году в США, а Азербайджанская республика присоединилась к ней в 2005 году. Уже через год Азербайджану разрешили принимать участие в состязаниях на Кубке мира.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.