По заявлению Абульфат Фатуллаева, который является руководителем азербайджанской компании Dilmanc, занимающейся разработкой программного обеспечения, Dilmanc анонсировал новую систему перевода, благодаря которой разговорная речь может быть переведена в текстовый формат на азербайджанском языке. Первичная версия системы получила название «Dilmanc Imla».

Встроенный языковый фильтр данной системы подстраивается под особенности произношения разговорной речи тем или иным пользователем. В результате этого разговорная речь может быть переведена любым текстовым редактором в среде Windows. При этом текст вводить в систему можно при помощи микрофона, а на перевод больших предложений в электронный вид тратится всего несколько секунд.

Точность распознавания системой различных слов и словосочетаний на азербайджанском языке доходит до 100%. При этом на качество и правильную работу системы большое влияние оказывает качество самой аппаратуры, т.е. наушников, а так же наличие различных помех и шумов в самом помещении, где происходит работа нового приложения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.