По информации пресс-службы, в государственном академическом театре национальной драмы Азербайджана прошел вечер, посвященный 100-летней годовщине со дня рождения народного азербайджанского артиста Алиаги Агаева, который сыграл немало важных ролей, как в кино, так и в театре. Одной из самых запоминающихся ролей Алиаги Агаева стала роль Мешади Ибада, которую актер сыграл в киноленте «О олмасын, бу олсун». Благодаря этой роли актеру пришла известность не только в Азербайджане, но и за его пределами.

На юбилейном вечере выступили известные деятели кино и театра. Среди участников вечера были такие известные деятели, как телевизионный режиссер Магеррам Багирзаде, народный артист Азер Паша Немят, который также является председателем Союза театральных деятелей Азербайджанской республики, азербайджанский киновед Айдын Кязымзаде и другие. В рамках данного вечера были показаны фрагменты кинолент и спектаклей с участием Алиаги Агаева.

Алиаги Агаева родился в 1913 году в Баку. Первой ролью актера стала роль Гаджи Гарыв фильме с таким же названием режиссера Мирзы Фатали Ахундова. Первой профессиональной ролью была роль в фильме «Дети капитана Гранта», где он предстал в образе Жака. После этого он играл много ролей, как в кино, так и в театре. В 1961 году Агаева приняли в азербайджанский академический драматический театр, где он проработал на протяжении 22 лет. Умер актер в ноябре 1983 года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.