По сообщению телеканала CNN, 12 человек пострадали в результате столкновений с полицией в центре Стамбула в прошедшею пятницу. Поводом для беспорядков послужило решение местных властей по реконструкции парка Гези, находящемся на площади Такси. Недовольство местных жителей вызвал тот факт, что в планы местных властей вошло уничтожение зеленых насаждений, а на их место власти планировали поставить казармы времен Османской империи, а также собирались открыть новый торговый центр. Между тем Кадир Топбас, являющийся мэром города, заверил протестующих, что ликвидация этого парка входит в планы его реконструкции, а никак не связана со строительством торгового центра. Во время акций протеста, для разгона толпы сотрудники применили слезоточивый газ и водометы. В результате столкновений было задержано 63 демонстранта.

Несмотря на решение местных властей по реконструкции парка, суд одного из районов Стамбула рассмотрел иск, направленный на отмену реконструкции парка. В результате его рассмотрения, суд принял решение, согласно которому все работы по реконструкции парка должны быть отменены.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.