Письмо с уведомлением было направлено британскому министру внутренних дел Терезе Мэй, в котором крупные интернет-компании выразили отказ в сотрудничестве с данным ведомством по поводу новой инициативы, заключающейся в контроле британскими властями интернет-пользователей. В письме указано о том, что данная идея министерства, согласно которой крупнейшие интернет-компании должны хранить личные данные всех пользователей Великобритании на протяжении года, может привести к серьезным последствиям для самой страны.

Вопрос о том, чтобы интернет-компании хранили личные данные британских пользователей, благодаря чему британские спецслужбы смогут проводить их мониторинг с целью предотвращения возможных террористических актов, обсуждается в стране уже довольно долгое время. После убийства военного в районе Вулич в Лондоне, которое впоследствии было классифицировано как теракт, о данной инициативе снова заговорили. Представители британского МВД полагают, что возможность контроля переписки в интернете, а также с мобильных телефонов, позволит предотвратить или существенно снизить террористические акты.  При этом в британском МВД полагали, что крупнейшие интернет-компании, в частности Yahoo!, Microsoft, Google, Facebook и Twitter, в добровольном порядке окажут помощь властям.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.