В городе Лаурел, штата Мэриленд, в минувшую субботу прошла демонстрация в поддержку бывшего военного американской армии Брэдли Мэннинга, в которой приняли участие сотни человек. Мэннинга обвиняют в передаче нескольких тысяч секретных документов известному интерент-ресурсу WikiLeaks. В предстоящий понедельник военнослужащий должен пристать перед военным судом по обвинению в шпионаже.

Сама демонстрация прошла у базы американской армии Форт-Мид, которая располагается недалеко от города Балтимор. В поддержку Мэннинга демонстранты выкрикивали различные лозунги. На некоторых участников акции протеста была военная форма. По предварительным оценкам, всего в демонстрации участвовало около тысячи человек.

Брэдли Мэннинг, являющийся информатором портала WikiLeaks, признал свою вину по 10 пунктам обвинения, к которым также относится ненадлежащее использование секретной информации. По словам Мэннинга, передавая секретную информацию интернет-ресурсу, он полагал, что размещение документов в интернете заставить общественность взглянуть на те проблемы, которые существуют в американской армии и внешней политики. В случае признания его виновным по всем пунктам обвинения, ему может грозить максимальное наказание в виде пожизненного лишения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.