Официальное расследование в отношении 31-летнего мужчины, подозреваемого в сотрудничестве с «тулузским стрелком» Мохаммеду Мере, который в прошедшем году совершил убийство семи человек, начали власти Франции. Имя «пособника» Мохаммеда Мере пока не называется. По информации следственных органов, этот мужчина был соучастником убийства, а также был причастен к организации некоторых террористических актов. Кроме того, для Мере он достал бронежилет и некоторое оружие.

Начало официального расследования, по французским законом, говорит о том, что власти страны располагает вескими уликами против подозреваемого. Еще два человека, Абделькадер, являющийся братом «тулузского стрелка» и некий Мохамед Мунир Мескин, ранее также были арестованы. Следствие полагает, что Мескин причастен к краже скутера, на котором ездил Мера, когда совершал убийства.

Мохаммед Мера, объявивший себя последователем «Аль-Каеды», в марте прошедшего года застрелил троих военнослужащих, после чего направился в еврейскую школу, во дворе которой застрелил трех школьников и учителя-раввина. Во время задержания Мохаммед Мера оказал сопротивление и был убит сотрудниками полиции.

 

0
  1. Azerbaijan IRS com

    сергей 9:30 дп · 03.06.2013

    Думаю, причастных будет еще не один и не два человека. Преступления ведь весьма серьезные были совершены.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.