31 мая в парламенте Азербайджана (Милли Меджлисе) прошло собрание правительства Азербайджана. Министр финансов отчитался перед депутатами об осуществлении Госбюджета за 2012 год. По его словам, в 2012 году наблюдался рост доходов народа и продолжилось устойчивое вложение средств бюджета в проекты преимущественного значения, что позволяет судить о стабилизации макроэкономической ситуации в стране в целом.

Министр финансов отметил, что за прошедший год было увеличено финансирование социальных программ, увеличены расходы на запланированные проекты в области усовершенствования энергоснабжения, строительства и ремонта дорог, жилищно-коммунальных услуг и улучшение положения учреждений образования и здравоохранения.

Также за прошлый год для выплат  по советским вкладам было выделено 554,712 млн манатов.

На рост аграрной сферы из казны выделено 112 млн манатов по проекту обеспечению граждан качественными продуктами питания.
45 млн манатов отправлено на обеспечение программ сельского хозяйства.

Самир Шарифов предложил депутатам утвердить иполнение государственного бюджета за 2012год.

После предоставления положительных отзывов счетной палаты за ушедший год депутаты проголосовали за законопроект «Об исполнении госбюджета 2012 года. После чего законопроект был утвержден.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.