30 мая в Италии открылась 55-я Веницианская биеннале, в рамках которой проходит выставка современного творчества Азербайджана и близлежащих стран. Мехрибан Алиева участвовала в церемонии открытия выставки.

Выставка организована на базе некоммерческой организации «YARAT!», председательствует в которой Аида Махмудова. Эта организация продвигает азербайджанское современное искусство. Компания также предалагает отличную профессиональную платформу для новичков в искусстве и для профессионалов в этой области.

17 художников из Турции, России, Ирана, Азербайджана и Грузии представили свои произведения в данной выставке. Выставка называется «Love me love me not» и организована Пространством современного творчества.

Куратором выставки выступила мастер современных искусств Ближнего Востока, Ирана и Кавказа Дина Насер Хадиви. Экспозиция будет дествовать до конца ноября.

На экспозиции взору зрителей предложены видео-, медиаинсталяции, картины. Фотоснимки, сделанные в период войны сотрудниками Красного Креста, являются столпом выставки. На этих снимках запечатлены вещи личного пользования людей, пропавших в это тяжелое время, жизнь жителей Агдама. Жгучее любопытство вызывает экспозиция «Предел», посвященная войне не Карабахе, Ситары Ибрагимовой.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.