Штраф на сумму в 30 тысяч рублей был предъявлен ФГУП «Почта России» московским арбитражным судом. Основным поводом для предъявления штрафа послужило нарушение сроков пересылки заказного письма. «Почта России» была оштрафована судом по делу, которое инициировало Управление Роскомнадзора по Южному Федеральному округу, в результате обращения неизвестного гражданина. В результате проверки, проведенной Роскомнадзором, было установлено, что пересылка заказного письма, шедшего из Краснодара в Москву, была задержана на три дня. Это обстоятельство привело к нарушению обязательных требований по оказанию услуг почтовой связи.

13 административных дел за нарушение сроков доставки различной корреспонденции возбудила в отношении «Почты России» Московская транспортная прокуратура 31 мая текущего года. Прокуратура возбудила уголовные дела в результате проверки сообщений, которые появлялись в СМИ. В этих сообщениях, которые впервые появились в начале апреля в СМИ, речь шла о скоплении почтовых отправлений, как на таможне, так и в аэропортах. Общая масса посылок, а также различных мелких пакетов с корреспонденцией, составила к тому времени около 500 тонн.

0
  1. Азейбарджан росси

    Инга 10:52 пп · 04.06.2013

    Может хоть штрафы заставят Почту России выполнять в срок свои обязанности. Задерживаются все почтовые отправления и далеко не на три дня.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.