По словам специалистов по компьютерной безопасности, работающих в Технологическом институте Джорджии, при помощи модифицированного зарядного устройства им удалось взломать iPhone. Само зарядное устройство специалисты собрали вручную. Они не предоставили какого-либо конкретного описания этой «зарядки», но пояснили, что одним из его компонентов стал компьютер BeagleBoard за 45долларов. При подключении зарядного устройства к телефону, специалисты установили на iPhone условный «вирус» всего за одну минуту. Сам iPhone был последнего поколения с самой последней операционной системой. Специалисты также пояснили, что механизм взлома не требует какого-либо джейлбрейка. Пользователь во время взлома никакого участия также не принимает, поскольку вредоносная программа устанавливается в автоматическом режиме.

На конференции Black Hat, которая состоится в июле, специалисты подробно расскажут о технике взлома через зарядное устройство, а также дадут пользователям несколько полезных советов о том, как защитить свой телефон от подобного взлома. Один из специалистов также пояснил, что они проинформировали корпорацию Apple об уязвимости их продукции, но никакого ответа до сих пор не получили.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.