4 и 5 июня в Турции пройдет «предупредительная» акция протеста, организатором которой станет конфедерация профсоюзов государственных служащих Турции. Данная забастовка станет продолжением акций протеста, которые прошли в Стамбуле и в других турецких городах, позже вылившихся в столкновения с сотрудниками полиции. 5 июня конфедерация также планировала провести акцию протеста, основные требования которой заключаются в прекращении роста налогов и прекращения увольнений населения страны. Конфедерация состоит из 11 профсоюзов работников государственного сектора, а общее число человек, входящих в нее, составляет порядка 240 тысяч.

Напомним, что акции протеста в Турции начались в связи с решением властей провести реконструкцию парка «Гези», который находится недалеко от площади Таксим. Позже эти акции протеста приобрели политический характер, вылившиеся в столкновения с сотрудниками полиции, которые вынуждены были применить спецсредства. По официальным данным, в ходе беспорядков пострадали около 60 протестующих и порядка 160 полицейских. Подобные акции протеста прошли и в других турецких городах, на которых основным требованием было отставка турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.