Внесены некоторые изменения в Кодекс об административных правонарушениях Азербайджана. По словам главы комитета по правовой политике и госустройству, поправки касаются уточнения правил содержания домашних питомцев.

Поправки в Кодекс вносились на основе Европейской конвенции защиты домашних питомцев. В частности многократно возросли штрафы.

Штрафы за нарушение норм содержания питомцев увеличились более чем в 10 раз. Ранее эти штрафы равнялись от 5 до 20 манатов. Теперь штрафы равны 200 манатам.

Сейчас нельзя содержать, кормить, разводить домашних животных в недозволенных условиях. Если нарушены правила продажи, дарения, перевозки домашних любимцев и организации конкурсов с участием домашних животных без надлежащих разрешений с ветеринарной клиники.

Жестокое обращение с животными, приведшая к гибели либо к серьезным травмам, также наказуемо. Штраф за такое поведение с 20-45 манатов возрос до пятисот манатов.

Штрафы такого же размера получат люди, которые подвергли животных операциям. Категорически запрещено как-либо изменять внешность питомца без медицинских предписаний на это, то есть нельзя купировать уши, удалять клыки, когти и прочие части тела.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.