За кесарево сечения проведенные без медицинских предписаний вводятся штрафы.

Депутаты обсудили поправки в Кодекс об административных нарушениях, которые ужесточают штрафы за проведение операций по кесерову сечению без без медицинских показаний на это. Теперь для проведения данного вида медицинского вмешательства тербуется разрешение органа испольнительной власти ответсвенной за эти действия.

В 2012 году согласно данным статистики 14% мальчико и 46% девочек родились с помощью кесарева сечения.

Кесарево сечение без необходимости часто применяется. Для сокрщения этой практики увеличили размер штрафов. Теперь для должностных лиц это 5-7 тысяч манатов, и 10-15 тысяч для юридических лиц.

Спикер парламента также высказал свое мнение о прерывании нежелательной беременности. В большинстве случаев на аборт идут из-за пола будущего ребенка.

По словам спикера, проведение УЗИ с целью определения пола ребенка следует отменить. Полностью отказаться от современных технологий невозможно и поэтому следует найти другие способы сокращения абортов.

Это предложение поддержали большинство депутатов.

В рамках осенней сессии данное предложение будет рассмотрено, так как аборты ведут к демографическому кризису в республике.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.