УЕФА будет определять стану проведения чемпионата Европы по футболу 2020 в 2014 году.

Свои кандидатуры на проведени чемпионата выдвинули Азербайджан и Грузия. Об этом журналистам рассказал глава Ассоциации футбольных федераций республики Азербайджан, Ровнаг Абдуллаев. Конгресс ФИФА традиционно проводится в городе Будапешт. По словам Абдуллаева,  там уже находится главный секретарь Ассоциации. Азербайджан совместно с Грузией предложили свои кандидатуры для совместной организации чемпионата Европы.

Также президент Ассоциации поведал, что это вопрос был  временно закрыт, так как Азербайджан подвал обращение в Международный олимпийский комитет на проведение Олимпийских игр в республике.

Решении о предложении себя, как соискателя, на проведение европеского чемпионата по футболу 2020 было принято в связи с тем, что Международный олимпийский комитет не включил Азербайджан в список соискателей на место Олимпиады 2020 года. Об этом стало известно лишь накануне.

Замети, что с Грузией ранее это уже обсуждалось. Грузия дала свое согласие на совместное проведение чемпионата Европы. Но Азербайджан воздерживался от конкретных решений, пока обращение на проведение Олимпиады была на рассмотрении.

0
  1. Грузия криминал

    Сергей 4:38 пп · 04.06.2013

    Конечно хочется верить, что наша заявка победит. Главное, чтобы страну смогли представить достойно и убедить всю комиссию, что в стране все будет нормально!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.