В Министерстве образования всерьез обеспокоены по поводу не соблюдения законодательства при приеме на работу учителей и потребовал применения закона. На данном этапе прием на работу учителей ведут директора школ и руководители районных или городских отделов образования.

По словам министра образования есть специальное законодательство, где прописаны все нюансы о приеме на работу учителей.

Также депутат отметил, что обо всех новшествах в законе общество получит соответсвующую информацию.

В республике Министерство образования ежегодно проводит в июле-августе экзаменационные испытания для приема на работу учителей в общеобразовательные и средне-специальние образовательные учреждения.

Сбор данных о вакансиях в школах, гимназиях и профессиональных лицеях республики на следующий учебный год начинается во второй половине июня текущего года.  Ожидается, что по обыкновению большинство вакансий будет в сельских школах. В основном, как и предыдущих годах, востребованы учителя по следующим специальностям: «учитель информатики», «учитель математики», «учитель химии», «учитель географии», «учитель физики», учителя иностранного и азербайджанского языков.

 

 

 

 

0
  1. Прием на работу медработника в Азербайджане

    Александр 9:31 дп · 04.06.2013

    От того каков учитель в будущем, по моему, во многом зависит судьба и даже характер ученика. Тут нужен серьезнейший подход к подбору кадров плюс достойная зарплата.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.