С азербайджанцев, которые имеют инстранное гражданство, Азербайджан собирается открепить статус иностранцев. Обсуждение этого вопроса пройдет на особом собрании Милли Меджлиса в текущем месяце. Планируется внести особую статью в Миграционный кодекс. Его планируют принять в третьем чтении.

Будут отменены положения в статьях шесть, пятнадцать, шестнадцать и семнадцать, которые в данное время ко всем иностранцам. После принятия законопроекат эти положения снимут с азербайджанцев, которые имеют гражданство зарубежных стран. Также азербайджанцы, имеющие заграничное гражданство смогут без препятственно въезжать на территорию страны и выезжать из страны, смягчена также процедура миграционного учета. Внесены будут достаточно много разных привелегий. Среди которых, такие привелегии как, продление вида на проживание, дополнительные юридические уступки. Намного снижены штрафы в случае каких-либо нарушений.

В основном новые изменения коснуться азербайджанцев, которые имеют гражданство Грузии и России. Пока законопроект с новшествами находится на рассмотрении в Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и в Венецианской комиссии Совета Европы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.