По словам заместителя председателя правления Центрального банка Азербайджана, в ближайшие десять лет в планах Азербайджана увеличить ВВП как минимум в два раза. Он также отметил на выступлении в сообществе Baku Futures Forum, что для выполнения плана значительного увеличения ВВП Азербайджану необходимо  выйти на рынок зарубежных стран.

Экономика Азербайджана за последние несколько лет показала значительную динамику роста. Пришло время поставить более внушительные цели по увеличению ВВП в два раза за следующие десять лет. Для этого предприняты ряд мер. Например, меры по изменению экономики, гармоничному балансу между частным и государственными сферами. Также для достидения эток сресрочной цели, несомненно нужно добиться стремительного роста ненефтяного экспорта. В этом огромную роль играет внешняя политика Азербайджана. Азербайджан небольшая страна с недостаточными ресурсами. Именно из-за этого выход на мировой рынок является решением для данного вопроса.

Как отметил заместитель главы правления Азербайджанского Центробанка , получить такое движение можно посредством инноваций и финансирования. Не скрывается и тот факт, что с помощью инноваций преобразовать ресурсы в человеческий фактор. Не данный момент в столице большая концентрация финансов, а регионы имеют значительные человеческие ресурсы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.