На конференции «Международное торговое право в регионах Кавказа и Центральной Азии: между региональным объединением и глобализацией», проходящей в Баку, глава представительства ЕС в республике Азербайджан сделал заявление. Исходя из его слов можно судить, что Европейский союз в полной мере содействует желанию Азербайджана вступить в ряды Всемирной торговой организации.

Поддержка осуществляется в рамках программы «Восточного партнерства». Для более тесного торгового соглашения между Азербайджаном и ЕС необходимо республике вступить в ряды ВТО. Вступление в ВТО для Азербайджана открывает множество возможномстей.
Длявступления в ВТО нужно соблюсти пяд условий. Один из них прохождении 13 раундов переговоров. Азербайджан на данный момент проходит 9, на котором обсуждаются взаимные обязательства сторон.

Следующий этап – это обсуждение поцедурных правил. Он пройдет с 3 по 7 июля текущего года.

На данном этапе уже подписаны документы с Турцией, ОАЭ, Грузией и Кыргызстаном.
Конференция начала работу в четверг. В ходе этого мероприятия Азербайджан, Россия, Германия, Казахстан и Грузия планируют обсудить Разные нюансы международных законов относительно экономики.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.