По информации немецкой телерадиокомпании ARD,  самое длинное немецкое слово, скорей всего, будет убрано из немецкого языка. Этим словом, состоящим из 63 букв, является Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz, а до недавнего времени  оно входило в состав закона, который принадлежал федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания. С немецкого языка данное слово переводится, как «закон, направленный на распределение обязанностей по надзору за маркировкой говядины». Решение об отмене этого закона, в прессе сокращено упоминаемого как RkReÜAÜG,  было принято местным ландтагом 29 мая текущего года.  Данный законопроект, предназначенный контролировать коровье бешенство, был принят в 1999 году. Однако после появления новых нормативных актов необходимость в законе RkReÜAÜG отпала.

Само слово, как правило, в разговорной речи никогда не употреблялось, а только упоминалось в прессе. Кроме того, из-за своей недостаточной распространенности, это слово также не было включено в словарь немецкого языка Duden. Вторым самым длинным словом, состоящем из 48 букв, является Donaudampfschifffahrtsgesellschaftskapitänswitwe, что означает «вдова капитана пароходного общества на Дунае». Такие длинные слова в немецком языке появляются из-за словообразовательной модели, согласно которой каждое новое слово складывается путем «слаживания» основ других слов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.