Вода для водометных машин, необходимая для разгона демонстрантов, не была предоставлена сотрудникам полиции по указу мэра турецкого города Анталья. Сам мэр входит в Республиканскую народную партию. После того, как мэр Антальи отказал полиции в предоставлении воды из пожарных цистерн, сотрудники полиции обратились с просьбой к районным властям. В свою очередь, префект разрешил доступ сотрудникам полиции к цистернам с водой, которая предназначалась для полива различных скверов и садов. Позже губернатор региона дал распоряжение, согласно которому главы всех городов и муниципалитетов должны по первому требованию полиции предоставлять им доступ к водным запасам. При этом префект и губернатор региона поддерживают правящую Партию справедливости и развития.

Напомним, что беспорядки начались в Турции 31 мая текущего года в связи с реконструкцией парка в Стамбуле. Акции протеста прошли почти во всех регионах страны. Основным требованием протестующих стало отставка правительства Реджепа Тайипа Эрдогана. Сам Эрдагон заявил, что не собирается уходить в отставку, а в организации возникших беспорядков он обвинил внешние силы и политических оппонентов.

0
  1. Наводнение в анталье Турция июнь 2013

    sandalini 3:49 пп · 05.06.2013

    Что интересно будет делать мер города Анталия если волнения перерастут в государственный переворот и боевые действия в Сирии. Исчезнут туристы, Анталия лишится доходов.Удивляюсь не дальновидности такого мера. История в соседних странах ничему не учит.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.