По сообщению издания The Daily Telegraph, три портрета королей , принадлежащих династии Тюдоров, отправятся на реставрацию из Национальной портретной галереи Великобритании. Один из портретов, который будет отреставрирован, изображает Елизавету I. Данный портрет королевы является самым большим из двух портретов, написанный художником Николасом Хиллиардом, приблизительно, в 1575 году. Этот портрет, написанный лаком, от времени значительно пожелтел. В результате этого цвет слоя краски сильно исказился. Во время реставрации картина должна приобрести свой первоначальный цвет.

Двумя другими портретами, которые будут отреставрированы, станут картины, изображающие Эдуарда VI, а также сын Генриха VIII. На одной из картин, Эдуард изображен вместе с умирающим отцом, который указывает на своего наследника. Обе картины написаны неизвестным художником, однако, картина с изображением Эдуарда и его умирающего отца, написана во время правления королевы Елизаветы I.

Какая именно сумма будет затрачена на реставрацию пока неизвестно. Однако, есть информация о том, что основные финансовые средства будут выделены банком Bank of America Merrill Lynch, проводящий грандиозный проект по реставрации работ Art Conservation Project.

0
  1. Портреты королей династии тюдоров

    Мария 4:32 пп · 06.06.2013

    Что и говорить, молодцы! Вызывает восхищение то, что люди не скупятся на реставрацию шедевров мировой живописи. Лучше пусть на такое деньги тратятся, как говорится с умом и пользой, чем какому-то чинуши в карман пойдут

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.