Политолог из России Максим Шевченко высказывания  точеи зрения на счет расположения НАТОвских войск в республике Азербайджан после выведения их из Афганистана. Это мнение достаточно резко прокомментировал государственный экс-советник Азербайджана Вафа Гулузаде. По его словам, Азербайджан будет только рад, если Соединенные Штаты Америки решать расположить свои войска в республике.

Также стоит заметить, что в интервью для сайта «ГавГазинфо» бывший советник отметил, что российский политолог не будет знать о решении американских войск разместиться на территории республики. Он также заявил, что не принимает всерьез высказывание политолога.

По мнению бывшего советника республики, еще на переговорах Мадлен Олбрайт с Гейдаром Алиевым обсуждался этот вопрос. На предложение азербайджанского лидера расположить войска Соединенных Штатов на территории республики мадам Олбрайт лишь улыбнулась. Еще в то время Азербайджан был готов на это. Но такой шаг привел бы Америку в зависимое положение. Америка примет решение на этот шаг, только если будет уверена в своей независимости.

Сейчас главной проблемой для Америки является разрешение разногласий между Сирией и Ираном.

 

0
  1. Высказывния политолога вафа гулызаде о Украине

    sandalini 9:57 дп · 05.06.2013

    Наверное у этого Вафа Гулузаде приготовлен запасной аэродром где нибудь в укромном месте. Ведь военная база США в Азербайджане никак не принесет спокойствия народу . Рядом Иран и конфликт США с Ираном всяко не есть хорошо для народа Азербайджана.

  2. Новости Азербайджана вафа гулузаде

    Светлана 9:47 дп · 06.06.2013

    Нашли кому радоваться! Такие «союзники» только и ждут момента, чтобы захватить побольше территорий, как они это сделали во времена Колумба.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.