Штраф на сумму в один миллион рублей за мошенничество, а также условный срок заключения получил бывший депутат Мособлдумы Василий Дупак. В 2009 году при возбуждении уголовного дела на Дупака было установлено, что сумма ущерба, полученная в результате мошеннической деятельности бывшего депутата, составляет около 100 миллиардов рублей. На момент вынесения приговора данная сумма сократилась, и составила 15 миллиардов рублей.

Было установлено, что Василий Дупак в 1990-х годах, занимая должность председателя завода по выращиванию племенного скота “Петровское”, мошенническим путем присвоил себе права на земельные участки в Можайском и Люберецком районах, общая площадь которых составляет более 2-х тысяч гектаров. При этом Дюпак успел продать 127 гектаров. Более 500 человек были признаны потерпевшими по данному делу.

В 2008 году бывшему депутату предъявили обвинения в том, что он не уплатил налоги на сумму 65 миллионов рублей. Однако, вскоре данное обвинения с него было снято, поскольку, как заявили следователи, вина в возникновении данной задолженности лежит на налоговых органах.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.