Использование химического оружия в Сирии было подтверждено британскими властями. Данные выводы британской стороной были сделаны на основе проведенных лабораторных исследований различных образцов, которые были взяты непосредственно в зоне конфликта. В данных образцах, которые могут содержать кровь или мочу пострадавших от отравления, специалисты смогли обнаружить следы нервно-паралитического газа под названием зарин. Кто именно применял этот газ, повстанцы или правительственные войска, представители британского МИДа не сообщили. Кроме того, власти страны не пояснили, когда и где были взяты данные пробы образцов для анализа.

Аналогичное заявление о том, что в Сирии было использовано химическое оружие с содержанием газа зарина, сделал 4 июня текущего года представитель французского МИДа Лоран Фабиус. При этом он высказал предположение, что у французских властей нет никаких сомнений по поводу его использование сирийскими властями или ее сторонниками. Позже были проанализированы образцы, взятые у жертв конфликта в Турции, где там также подтвердили использование химического оружия, содержащего зарин.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.