По информации Центрального военно-морского ресурса, мебель, изготовленная из негорючих материалов, будет установлена на боевых кораблях и судах ВМФ России. Благодаря такой мебели пожароопасность будет существенно снижена. По словам Михаила Моцака, являющемся генеральным директором компании «Морские комплексные системы», данная организация сейчас занимается разработкой нескольких проектов, направленных на обеспечение пожарной безопасности в помещениях различных кораблей и судов.

Так, сотрудники этой организации уже разработали и провели испытания базальтовой изоляции, которая сможет прийти на замену изоляции прошлых лет. Во время пожара огонь, как правило, распространяется по его палубе. Для того, чтобы не допустить движение огня по палубе, специалисты компании разработали особое наливное негорючее покрытие из каучука, которое может служить в течение 30 лет.

По некоторым данным, в прошедшем году во время пожаров, возникших на кораблях, 64 судна получили серьезные повреждения, а семь речных и морских кораблей сгорели полностью. Сумма ущерба от таких пожаров оценивается в 1,4 миллиарда долларов.

0
  1. Azerbaijan IRS com

    Soslan 9:56 дп · 07.06.2013

    Ну хоть какие -то новости про вооруженные силы ! Хоть что-то рассказали , а то всё молчать и молчат ! Не то что Американцы- всю новую технику выставляют на показ !

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.