По словам Александра Бортникова, занимающего должность главы российской спецслужбы ФСБ, оборонительная тактика по борьбе мировых спецслужб против экстремистских ресурсов должна быть изменена на наступательную. По его словам, пропаганда своей деятельности различными террористическими организациями, а также привлечение и вербовка новых лиц в свои ряды, особенно среди молодых людей, в сети используется довольно широко за счет ее большого потенциала. Поэтому спецслужбы различных стран мира должны бороться с такой пропагандой в интернете еще более активно.

С инициативой, которая направлена на «модернизацию» правового регулирования в интернете, на днях выступил Общественный совет при ФСБ. По сообщению СМИ, совет разработал соответствующий законопроект, который направлен на запрет, в рамках законодательства, размещения различных программ и других инструментов, скрывающих личные данные пользователей. К таким инструментам относится ресурс Tor и некоторые другие порталы с анонимной направленностью.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.