Фильм о Федерико Феллини под названием «Как странно зваться Федерико!» снял итальянский кинематографист Этторе Скола. В самой киноленте рассказывается история жизни известного кинорежиссера, начиная с момента знакомства Феллини с Сколой до его смерти в 1993 году. В самом фильме представлены архивные материалы, а также различные постановочные сцены, где Этторе Скола рассказывает зрителям о собственном опыте своего общения с Феллини. На данный момент фильм проходит пост-продакшн, а его бюджет составил около 2 миллионов евро. Осенью текущего года запланирована итальянская премьера киноленты.

Знакомство Сколы с Феллини произошло в 1947 году в Риме, когда они оба писали свои очерки для юмористического издания под названием «Marc’Aurelio». На тот момент они оба еще не были кинорежиссерами. Первая картина Феллини «Огни варьете» была поставлена в 1950 году, а первой работой Сколы стала кинолента «Позвольте поговорить о женщинах», снятая им в 1964 году. В течение десяти лет Этторе Скола не снимал никаких кинолент. Последней кинолентой, которая была выпущена на экраны в 2003 году, стала картина «Люди Рима». О своих намерениях уйти из кинематографа, Скола объявил в 2011 году.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.