Богослов Тале Багирзаде, который на данный момент сидит в тюрьме испытал физический натиск. После чего его заперли в карцер.

Адвокат заключенного сообщил, что его подопечного заключили в карцер, так как тот послал сообщение в СМИ с обращением к западным странам, где призвал их быть объективными к ситуации в республике и не пугаться верующего населения.

После этого сообщения богослову свернули руки и отвели в кабинет начальника тырьмы. Тот в свою очередь нанес удар по голове арестанта и угрожал личной расправой. Адвокат опасается, что Багирзаде обвинят в антигосударственных призывах. На проверку были отправлены проповеди богослова выложенные в Интернет. По словам адвокат в них содержится только критика и нет ничего предосудительного. Также он отметил, что по поводу физического насилия в СИЗО, направят жалобу в суд.

На сегодняшний день Багирзаде считают «узником совести». По мнению властей богослов не должен выступать против несправедливости, его удел только молитвы.

Напомним, что теолога Тале Багирзаде арестовали по подложному обвинению в хранении наркотиков, в частности героина. Хотя  настоящая причина заключается во всенародной критике действий Ильхама Алиева.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.