Пятого июня Национальная книжная премия официально огласит имена победителей. Дипломанту первого места вручат приз размером в три тысячи манат, победителю второго места две тысячи манат, а призер третьего места получит одну тысячу манат.

Кроме всего прочего не оставят без внимания и других лауреатов, которые не заняли приовые места. Им будут вручены по триста манат каждому. Это лауреаты в категориях за самую лучшую сказку для детей, за самое лучшее стихотворение и приз самому одаренному молодому писателю.

Многоие именитые гости вошли в состав жюри. Среди них: Чингиз Абдуллаев, Афат Масуд, Рустам Ибрагимбеков, Эльчин Шихлинский, Рамиз Фаталиев, Рашад Меджид, Гамлет Исаханлы, Наргиз Джалилова, Джамиль Гасанлы и множество других специалистов литературного слова.

Национальная книжная премия – это самый авторитетный и внушительный проект республики Азербайджана в области литературного мастерства. Данная премия была организованна в 2009 году издательским домом «Али и Нино». Данный проект в кратчайшие сроки  вызвал широкий отголосок в общественности и средствах массовой информации. Спонсором проходящей книжной премии стала компания «Бакселл». В числе других меценатов премии – ОАО «Банк Республика» и издательский дом «Али и Нино».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.