На нефтегазовой выставке Барак Обама обратился с посланием к участникам. В данном послании говорится о том, что США будет долгие годы сотрудничать с Азербайджаном. И республика может рассматривать Америку как главного экономического партнера.

Благодаря креким отношениям Азербайджана и его зарубежных партнеров, Азербайджан стал одним из главных поставщиков нефти на мировой рынок. Также во многом выросли и поставки газа в регионе.

Доходы, которые получает республика от нефтегазовой промышленности дают оромную возможность республике укрепить свои экономические позиции и значительно улучшить качество жихни граждан.

Также в послании президент Соединенных Штатов Америки отметил, что проведение второго шага проекта Шах-Дениз и заранее обговоренного Транманатолийского маршрута создаст еще более мощную препосылку для получения Азербайджаном статуса главного поставщкика газа в европейские страны.

Данное мероприятие открылось во вторнки и проходит в выставочном комплексе Baku Expo Centre. Выставка объединила 386 различных компаний из 28 стран.
К этом году экспозиция стала самым важным торгово-отраслевым мероприятием за все20 лет проведения этого мероприятия.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.