От таможенных пошлин собираются освободить импортные лекарственные средства. Этот законопроект «О таможенном тарифе» рассматривался во вторник на собрании по экономической политике в Милли Меджлисе Азербайджана.

Для приведения законов в области таможенных тарифов в стандарты мирового рынка это был необходимый шаг. Также этот шаг буудет способствовать вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию. Несмотря на то, что данный законопроект был составлен учитывая максимально вс требования ВТО, в первую очередь там рассмотрены интересы населения страны. Законопроект в парламенте представлял начальник Главного управления финансово-тарифного и валютного регулирования Государственного комитета таможни.

По его словам в законопроекте регулируется применения таможенного тарифа, удержания различных пошлин натовары, которые проходят через границе. Закон состоит из 5 глав.

Лекарственные стредства, которые ввозят в страну уже не облагаются пошлинами и НДС. Такое решение приняли в Кабинете министров. После принятия закона эти правила будут закреплены на уровне закона.

Кроме этого закона, на рассмотрении был и законопроект «Об обеспечении единства измерений». Оба закона переданы на обсуждение в пленарном заседании.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.