15 июня на сцене Государственного Академического Театра Оперыи Балета будет представлен вниманию зрителелй спектакль А.Адана « Жизель».

В качестве дирижера пригласили известного дерижера из Белоруси, призера первой национальной премии театра Республики Беларусь, обладателя Госедарственной премии Беларуси в сфере литературы и искусства, особой премии Президента республики Беларусь для деятелей культуры и искусства за огромный личный вклад в развитие беларусской музыки, Народного артиста Республики Беларусь, профессора и дирижера Национального Большого театра оперы и балета Беларуси Вячеслава Волича.

В спектакле примут участие и молодые и одаренные артисты. Партию Жизель будет исполнять Нигяр Ибрагимова, партию Мирты – Эльмира Микаилова, партию графаАльберта – Заслуженный артист Азербайджана Гюльагаси Мирзоев и многие другие.

Дирижер спектакля активно сотрудничает ссамыми известными оперными театрами. Среди них – Московский академический музыкальныйтеатр им К.С. Станиславского, Татарский академическийтеатр оперы и балета им.М.Джалиля и прочие.

В репертауре дирижера насчитывается более чем 50 опер и балетов различных композиторов

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.