По словам эколога Тельмана Зейналова, нет смысла в оборудовании остановочных площадок в Баку специальными урнами для мусора для каждого вида мусора отдельно. Ведь при сборе мусора мусоровозочной машиной бумажный, пластиковый и стеклянный сор смешивается друг с другом в баке машины.

Организаторы раздельного сбора мусора на самом деле занимаются самообманом искажением сути. Также эколог добавил, что мусор как и в советские временасжигается в отвведенных для этого полигонах. Нет никакой вторичной переработки на заводе ООО «Темиз Шехере», не извлекаются полезные отходы для дальнейщей переработки.

Также не соблюдается закон, который предусматривает штрафы за выбросмусора в не установленном для этого месте. Граждане и предприятия, которые не соблюдают закон не наказываются.

Не происходит и сбор металлической, стеклянной и пластмассовой тары из под напитков. Они продолжают лежать где угодно и загрязнять окружающую среду. Необходимо заставить предприятия, которые выпускают напитки организовать сбор такого рода вторсырья от населения.

Как отметил эксперт, этот мусор должны собирать и вывозить специальные организации либо сам производитель. А пока этим занимается самая беднаячасть населения, которая вынуждена рыться в мусоре.

Для экологической чистоты государство должно обязать эти организации выполнять требования закона.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.