Более 10 лет Эрдоган испытывает терпение турецкого народа. За это время он надевал на головы турецких солдат мешок, посадил в тюрьми турецких генералов, нанес оскорбления Ататюрку, продал Мосул и Киркук. Народ на это не ответил, а терпеливо молчал. По мнению грузинского отпрыска Эрдогана, в Турции есть права у всех кроме самих турков. Продолжающиеся демонстрации на улицах многих городов Турции являются прямым доказательством того, что у турков терпение иссякло.

Демонстрации продолжаются с конца мая. Жители протестуют против решения властей постриоть развлекательный комплекс на месте парка. Жители не хотят потерять этот парк. В стамбуле итак очень мало зеленых насаждений такого рода. Начавшаяся как протест экологов и переросло в акцию недовольства политикой премьера и правящей власти. Полиция Турции пытается рахогнать демонстрантов примения физическую силу.

По мнению большинства жителей Турции за всеми действиями Эрдогана стоит Фатуллах Гюлен, медиамагнат и владелец крупных промышленных компаний. По различным источникам более 5 млн человек входит в движение Гюлен по всему миру.

Заматим в нескольких странах и в частности в России религиозное движение Гюлена незаконна. Участники этой секты привлекаются к уголовной ответственности за экстремизм.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.