В понедельник в бакинском Медиа-центре прошла пресс-конференция родителей солдат, которые погибли в вооруженных силах Азербайджана. По заявлению родителей солдат, смерть их детей не случайна. Они считают, что в этом преступлении виноваты вышестоящие военные. По словам родителей именно из-за них следствие продолжается и привлекаются посторонние, не имеющие отношения к возбужденному делу, лица.

В ходе судебного разбирательства несколько раз истина была оглашена, но суд это не учел. Также по словм родителей солдаты были проданы на органы.

Напомним, что в 2010 году в ходе Дашкесанских событий погибло 6 солдат. Но подсудимые были осуждены по другой статье. Месяц назад Родители погибших солдат обратились к президенту с требованием справедливого расследования.

Главным виновным, по мнению родителей является министр обороны республики Азербайджан. Министр обороны не предпринимает никаких дествий для предупреждения смертности в армии. А военную прокуратуру родители обвиняют в несправедливом расследовании.

За предыдущие пять месяцев текущего года в ВС Азербайджана погибло 43 солдата. Причем 35 из которых погибли не во время ведения боевых действий. Родители, погибщих военнослужащих считают, что наиболее правильное решение этого вопроса – это проведение реформы в армии.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.