5 июня – это Всемирный день окружающей среди. Эта дата была учреждена в 1972 году, как раз в этот день начала свою работу Конференция по вопросам окружающей среды. В этом году этот праздник посвящен рациональному использованию продуктов питания и сокращению оходов. Девиз этой даты «Думай. Ешь. Сохраняй. Сократи отходы от потребления пищи».

Охрана биологического разнообразия Азербайджана – это первостепенная экологическая задачадля республики.

По словам руководителя отдела биоразнообразия НПО «Хаяджан» Алигейдара Мамедова, несмотря на то, что некоторые организации работают над задачей сохранения экологии, многие обитатели флоры и фауны исчезают навсегда.

Как он отметил, животные уже не могут прокормиться в сегодняшних лесах, да и леса уже заметно стали хуже.

Именно поэтому животным приходится выбираться из леса к селам, где можно найти еду. Но даже если животное найдет корм, то реакция жителей оставляет желать лучшего. Очень часто люди выходят с ружьем и убивают голодное животное.

Животные в ласах начали умирать с голода.

В прошлая зима выдалась очень суровой и несмотря на биотехнические мероприятия «Хаяджан» многие парнокопытные животные умерли. Леса теперь редкие и животные за лето не успевают набрать жира, чтоб не мерзнуть в холода.

Эксперт надеется на улучшение ситуации в ближайшее время.

 

0
  1. Животные 2015 умерают

    Марина 4:57 дп · 07.06.2013

    Сейчас у людей на первом плане деньги, а не забота об экологии, большинство человеческих ресурсов тратит себя на поиски «где заработать» и «куда потратить», мало, кто смотрит в будущее объективно. Думаю, когда организации, занимающиеся проблемами экологии действительно будут реализовывать все средства по назначению, борьба за улучшение среды обитания сдвинется с мертвой точки.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.