Тельман Зейналов в Международном пресс-центре сделал критическое замечание чиновникам Высаживание в южной части города деревьев, которые не характерны для этой природной зоны в Баку продолжается. Исполниетльные власти Баку даже не поинстересовались о харакеристиках доргостоящих и экзотических растений. Они практически все потребляют кислород, на равне с жителями Апшерона, и выделяют углекислый газ, тем самым еще более усугубляя экологическую обстановку в городе.

По словам председателя Центра экологического прогнозирования, такие деревья как, магнолия, пальмы, эвкалипт, ввозятся лишь целью получения чиновниками денег. Кроме красоты от таких деревьев никакого толка. Они не дают тени и не выделяют кислород, в отличие от деревьев присущих данной климатической зоне.

Оливковые рощи, которые растут в республике вырубаются в огромных количествах и на их метсах строят коммерческие здания. А затем из Греции завозят такие же оливковые деревья. В бесчисленных количествах высаживаются дереья произрастающие в эжных странах.

Также по мнению Зейналова, вместе с заграничными деревьями завозятся вредители и возбудители заболеваний не известных медицине.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.