По словам директора Центра политических новшеств и технологий, Россия сильно изменила свое отношение к Азербайджану в проблеме карабахского конфликта.

Напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров требовал Армению освободить территория Азербайджана, не забыв указать при этом о взаимовыгодных условиях для всех сторон.

Карабахский конфликт должен был урегулироваться на основе статьи, принятой в Бишкеке. В этой статье указывается, что конфликт должны урегилировать на основе правил международного права, который состоит из трех последовательных шагов: 1-неприменение силы, 2- целостность территорий, 3- самопределение наций.

Эксперт подчеркнул, что эта статья больше поддерживает интерес Азербайджана, который не входит в состав ОДКБ, а на интересы Армении, которая является членом ОДКБ. Стоит также заметить, что данная статья принималась при некотором давлении со стороны России к Армении.

Сохранению хороших отношений не помешало и то, что перед встерчей двух министров, просочилась информация, что над территорией Азербайджана обстреляли вертолет,на борту которого был армянский министр.

Не исключают тот факт, что эту информацию могла распространить Армения, чтобы столкнуть два государства, что ранее удавалось проделывать.

0
  1. Российско азербайджанская отношения

    Danil 7:30 дп · 07.06.2013

    Меня всегда радуют такие новости и вправду что делить России с Азербайджаном, когда то мы были одним большим государством, думаю отношения между нашими странами будут взаимовыгодными и на равных условиях.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.