По словам Гюнеш Аббасовой, азербайджанцы, которые проживают на территории Беларуси объеденились в общину, которая называется «Гобустан». В этой общине каждый оказывает поддержку друг другу.

Беларусь очень добродушно приняла азербайджанцев. Они часто встречаются и празднуют национальные праздники вместе.

Гюнеш Аббасова выступила на открытии дней культуры Беларуси в Азербайджане. Она исполнила наряду с беларусскими песнями и азербайджанскую народную песню «Айрылыг».

Как отметила Гюнеш Аббасова, у нее есть возможность посетить родину только в Дни культуры. Ей очень не хватает времени приехать на родину просто в гости. Она часто находится в разъездах, на гастролях по Беларуси, Украине и по ездит по различным песенным конкурсам по всему миру. По ее словам она очень счастлива вновь приехать на историческую родину.

По словам Гюнеш Аббасовой в Беларуси Азербайджанцы живут мирно и спокойно. И большинство азербайджан всерьез считают республику Беларусь своей второй родиной. Азербайджанцы в Беларуси живут сплоченно и не считают себя оторванными от родины и соотечественников.

Качеством, которое объединяет население двух стран – это гостеприимство и добродушность.

0
  1. Азербайджанцы в беларуси

    Мария 10:34 пп · 06.06.2013

    Приятно, что наши соседи-белорусы, настолько лояльны и толерантны в общении с другими нациями. Это свидетельствует о высоком уровне общественной морали и эмоциональной зрелости общества.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.