По сообщению анонимного источника, на спутнике “Зонд-ПП” обнаружилась неисправность, из-за которой он вышел из строя, а управление им пока не удалось восстановить. Информация, поступающая на данный момент, является противоречивой, поскольку, с одной стороны, говорится о полной утрате этого спутника из-за его технической неисправности, а с другой стороны, связь со спутником попытаются восстановить специалисты на Земле. Конкретные причины, которые привели к выходу из строя аппарата “Зонд-ПП” на данный момент пока тоже не ясны. Спутник “Зонд-ПП”, который был разработан и сконструирован в НПО имени Лавочкина, вместо положенных трех лет успел проработать менее года. Его запустили в июле прошедшего года.  На сайте разработчика, на момент написания данной заметки, также пока ничего не говорится о потере или сбое спутника “Зонд-ПП”.

Данный спутник, имеющий массу в 110 килограммов, был снабжен радиофизическим комплексом. Основным предназначением данного комплекса было наблюдение и изучение различных процессов, которые происходят в атмосфере планеты, а также наблюдение земной поверхности в дециметровом частотном диапазоне радиоволн. Благодаря таким наблюдениям можно определять влажность почв, соленость воды, давать характеристики растительного покрова, а также оценивать активность вулканов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.