По сообщению издания Rheinische Post, наводнение в Германии привело к остановке речного судоходства. По информации правительства, из-за обрушившегося паводка движение судов остановлено в таких реках, как Дунай, на некоторых участках Рейна и Эльбы, а также на Майне, Везере и Некаре. В ожидании улучшения сложившейся ситуации на реках, около 500 судов отменили ранее запланированные рейсы. Также, в результате наводнения пострадали 11 железнодорожных веток на юге и юго-востоке Германии. При этом в ближайшее время, как считает Министерство транспорта, улучшение ситуации не ожидается.

Несколько десятков тысяч человек были эвакуированы из-за сильного паводка в нескольких федеральных землях. Больше всего жителей (около 30 тысяч человек) покинули свои дома в городе Галле, который находится в Саксонии-Анхальт, поскольку уровень воды в реке Заала повысился очень сильно. Из города Мюльберг на реке Эльба в безопасное место было эвакуировано еще четыре тысячи человек и 11 тысяч человек были вывезены из города Шона, который граничит с Чехией. По последним данным, сильное наводнение все еще продолжается на Заале и Эльбе. Кроме того, сохраняется вероятность затопления Дрездена.

0
  1. Город мюльберг в Германии

    Aurioniki 3:53 пп · 07.06.2013

    Каждый год в Европе твориться одно и тоже, и ничего с природой не поделать. Главное, успевать вовремя эвакуировать людей и восстанавливать разрушения.

  2. Ситуация с судоходством в Европе

    Алина 10:10 пп · 07.06.2013

    После такого сокрушительного наводнения придется потратить уйму денег на восстановление разрушенного. У Германии еще относительно стабильная экономика, а вот другим странам будет нелегко.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.