Министерству иностранных дел Испании Азербайджан вручил ноту протеста, а Монсерат Кабалье объявили персоной нон грата. Это событие произошло из-за визита оперной певицы в Нагорный Карабах.

4 июня этого года Монсерат Кабалье соершила визит в Нагорный Карабах. Там ее принял президент Бако Саакян. На этой встрече были также архиепсикоп Паргев Мартиросян, министр культуры и другие представители власти.

После появления информации о незаконной поездке Монсерат Кабалье в Нагорный Карабах дипломатическая миссия 21 мая связалась с менеджером певицы и сообщил о незаконности этого визита. На что менеджер сказал, что певица не собирается ехать в Нагорный Карабах, а посетит лишь Ереван.

9 июня в Ереване состоится концерт оперной певицы в Национальном академическом театре оперы и балета.

После этого визита Азербайджан объявил певицу персоной нон грата.

Министерство иностранныхдел Азербайджана не раз отмечал, что поездки такого рода, которые совершаются без предупреждения особых органов Азербайджана будут расцениваться как нарушение закона и приносят вред мирному разрешению нагорно-карабахского конфликта.

Стоит отметить, что Азербайджан против посещения Нагорного Карабаха без его ведома. Иностранцам, которые совершили визит в Нагорный Карабах въезд В республику Азербайджан уже запрещен.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.