Бакинский апелляционный суд принял решение оставить под арестом активист движения Nida («Возглас»). Активный деятель гражданского движения Nida («Возглас») Рашад Гасанов оставлен под арестом по решению Бакинского апелляционного суда.

Напомним, что Рашид Гасанов был арестован 14 марта текущего года. Он обвиняется в незаконном хранении оружия и взрывоопасных веществ в составе организованной бандитской группировки. Наказание по этой статье от 5 до 8 лет лишения свободы. Насимский районный суд Баку 30 мая еще на три месяца решил продлил срок заключения.

По мнению Гасанова его преследуют по политическим мотивам.

На рассмотрение апелляционной жалобы по продлению срока ареста длилось всего несколько минут. Гасанов сам был на заседании суда.

По мнению адвоката, Гасанов до сих пор не понимает в чем его обвиняют.

Также по словам адвоката, его подопечного обвиняют лишь из-зи того, что тот был во главе руководсьва Nida. Никаких вещественных доказательств предъявлено не было.

Уже готовится жалоба в Европейский суд по правам человека, об обжаловании приговора бакинского суда. Еще одну жалобу направят в Страсбургский суд.

За период март- апрель было арестовано семь активистов Nida, которые обвинялись в призыве к насилию.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.