6 июня после рассмотрении жалобы советника начальника оппозиционной партии»Мусават», активист прододжает оставаться под стражей.

Как отметил адовокат, его подзащитного привлекают в тяжелому труду в тюрьме.

28 мая после проведения акции протоеста задержали Мустафу Гаджибейли. На следующий же день его обвинили в мелком хулиганстве  и арестовали на 15 суток. Однако, Гвджибейли отрицает свою вину и считает, что его задаржаили по политическим мотивам

3 июня адвокат встретился со своим пордопечным в изоляторе временного содержания в управлении полиции. Заключенный поведал, что его принуждают убирать прилегающую территорию.

По словам адвоката при личной встрече с начальником полиции, тот ссылался на нормативные документы, по которым заключенного могут привлекать к труду, но показать эти акты или же сообщить источники, где их можно получить отказался.

Также адвокат отметил, что намерен подать жалобу в генеральную прокуратуруиз-зи привлечения его подопечного в труду.

По закону в Азербайджанае, заключенные обязаны чистить лишь свою камеру, а об уборке территории ничего не сказано.

Большинство защитников прав человека склоняются к мнению, что в полиции злоупотребляют такого рода практикой. Уже были неоднократные случаи по насильному привлечению к труду заключенных.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.