Австрийский миротворческий контингент, располагающийся на Голанских высотах под символикой ООН, будет эвакуирован. С таким заявлением выступило правительство Австрии. Такое решение австрийскими властями было принято из-за того, что ситуация на границе между Израилем и Сирией резко ухудшилась, поскольку повстанческие войска захватили город Кунейтра вместе с одноименным пограничным КПП. Опасная ситуация также сложилась и на базе миротворцев, где на ее территории произошел взрыв минометной бомбы, в результате чего ранения получили два офицера.

По словам вице-канцлера Михаэля Шпинделеггера, из-за сложившейся ситуации, участие австрийской миссии ООН не может быть продолжено из-за соображений безопасности. Сами миротворцы из-за постоянных боев в пограничной зоне не могут свободно перемещаться, спокойно исполняя свои обязанности, а угроза здоровья и жизни австрийских военнослужащих приближается к критическому уровню.

Ранее Япония и Хорватия также заявили об эвакуации своих миротворческих войск. После того, как австрийцы покинут Голанские высоты, там останутся марокканцы с молдаванами, а также филиппинские миротворцы, чье присутствие носит чисто символический характер.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.